诺基亚N8售价竟高于成本四倍

2010/10/14 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

N8是诺基亚为了挑战苹果iPhone而推出的新一代旗舰智能机,先不说系统和手机如何,其高达5100元人民币的售价确实和苹果有一拼。现在又有研究机构iSuppli表示,N8的硬件成本价格为187.47美元(约合1250元人民币),仅为售价的25%,这样的倍数也与iPhone 4相差无几。

昨天我们曾报道过N8的拆解,iSuppli同样也拆开了一部N8对每个零件的价格进行核对。N8使用了包括三星、东芝和德州仪器等公司生产的部件,其中最昂贵的部件是由三星提供的显示器和触摸屏,其成本达到了39.25美元。

诺基亚N8在欧洲的售价为733美元,美国售价为549美元,分别折合4900元和3700元人民币,而国内行货版N8的价格高达5100元人民币。按照iSuppli的计算,其硬件成本仅为1250元人民币。

iSuppli对消费电子产品进行拆解分析确定硬件成本价格,主要是为了确定厂商的利润空间。当然,一部手机真正的成本还要考虑专利许可费用、劳动力、运输、广告和软件开发的成本。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top