大幅裁员为布局智能手机市场

2010/10/23 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚新任总裁兼CEO史蒂芬·埃洛普决宣布了最新公司发展计划,具体包括裁减1800个工作岗位、加速新产品的开发。这一计划旨在扭转诺基亚在目前智能手机市场上的不利局面。

埃洛普表示,公司不得不作出一些痛苦的决定,旨在赶上目前在智能手机市场风头正劲的两大竞争对手:苹果和谷歌。在最近一次公司电话会议上他表示,诺基亚必须增强自身竞争力,以适应变化莫测的市场环境,公司董事会已经明确授权他对公司进行一些变革。

诺基亚计划精简其智能手机业务,裁减1800个工作岗位,这个数目约占其全球员工规模总数的2.8%,精简其客服部门,在2011年推出首款基于MeeGo操作系统的下一代智能手机。这一系列改革将把诺基亚的新产品更快地推向市场,这也是目前诺基亚急需解决的问题。

今年9月10日,诺基亚宣布任命原微软高管埃洛普为新任首席执行官,期望以此扭转诺基亚目前在市场上的不利局面,在前任首席执行官康培凯管理公司的三年里,诺基亚股票市值缩水70%。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top