诺基亚将用Qt统一Symbian和MeeGo开发环境

2010/10/24 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚宣布,自即日起,进一步明确和简化其开发者服务,使开发者群体能同时为Symbian和MeeGo平台用户开发应用软件。未来,Qt将作为诺基亚唯一的应用开发框架,以确保应用程序能够适用于Symbian的未来革新以及即将推出的基于MeeGo平台的产品。此外,诺基亚还宣布将支持HTML5,用于开发Web内容和Symbian及MeeGo平台应用。

诺基亚将Qt Quick引入Qt框架中,加快开发丰富的用户界面和最具视觉享受的应用。此外,Qt对HTML5的内置支持,实现了诺基亚在Web浏览器上支持HTML5的意图。

这个简化途径的好处之一是,计划中的以及未来的Symbian系统升级将会在Qt环境中开发,并且与现有的Symbian^3平台兼容。这就意味着诺基亚对Symbian平台的坚持开发不仅会使未来Symbian用户受益,也将会使现有的Symbian^3用户系统获得更新与升级。由此,一个持续改进的模式将取代以前基于版本(release)的模式。诺基亚将不再使用Symbian^3或Symbian^4的命名方式。对于消费者的好处是,当他们使用Symbian产品时,能够获得不断提升的产品体验。

诺基亚首席技术官瑞奇·格林(Rich Green)表示:“这些战略性技术决策,将使我们能够向开发者提供尽可能多的机会,同时也向消费者提供尽可能丰富的体验。对于开发者来说,他们开发的应用会赢取更广泛的消费者;而对消费者来说,则意味着他们所使用的诺基亚产品能够以多种多样的途径获得市场上最好的应用,以及持续更新的产品体验。我们坚信,这些决策不仅会为我们的开发伙伴带来巨大的机遇与成就,也为诺基亚带来成功。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top