诺基亚再有负面消息 员工丧生月薪仅1200

2010/11/03 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚印度一直以来都不是很太平,前段还只是闹罢工,这回却是出了人命据国外媒体报道,当地时间上周日,诺基亚印度工厂一名22岁女工因装货机机械臂脱落而被砸伤致死。

这名女工名为S·阿姆比卡(S.Ambica),她在诺基亚工作已有两年,主要工作是组装、分类以及包装手机。事发当时她使用的是一台手动装货机。诺基亚在一份声明中表示,“当时她弯腰去捡掉在地上的盒子,脖子和头不慎被装货机碰到。”

而“劳工团结阵线”(LabourProgressiveFront)工会秘书长M. Shanmugam的表述则有所不同,他表示这名女工的同事证实,当时她正在操作一台冲压机并与同事聊天,不料手被机器砸伤,进而失去平衡而掉入机器,导致头部和颈部被轧碎。

阿姆比卡在被送往医院途中宣告死亡。她是家中唯一的收入来源,月工资约为8000印度卢比(约合人民币1200元)。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top