诺基亚转向农村市场 前景不定

2010/11/03 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,周六拂晓,印度Jhansi附近数以百计的农民通过手机收到一条简短但十分有用的短信:当前,每100公斤西红柿的批发价平均为600卢比(约合13.26美元)。

不寻常的是提供这一服务的厂商:诺基亚。与三星、LG、苹果、RIM和索尼爱立信等竞争对手不同的是,诺基亚将业务重点放在部分世界上最贫穷的地区。

自2009年以来,印度、中国和印度尼西亚有630万人签约使用诺基亚的信息服务。诺基亚计划周二宣布,在尼日利亚推出名为“生活工具”(LifeTools)的该服务。

尽管媒体更关注增长迅速和利润丰富的智能手机市场,但第三季度传统手机占全部手机销量的77%。市场研究公司StrategyAnalytics的资料显示,在全球46亿手机用户中,三分之二在发展中国家,诺基亚是发展中国家手机市场上的领头羊,市场份额高达34%。通过以较低的价格提供重要的价格信息,诺基亚同时实现了商业和人道主义目标,吸引新一代的手机用户。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top