诺基亚MeeGo设备副总离职 人事异动不断

2010/11/04 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

Nokia最近人事异动不断,现任总裁亲口证实,负责MeeGo设备的副总AriJaaksi上周决定离职了。

虽然Nokia的发言人表示,MeeGo的产品终端仍将如期在2010年底正式推出,不过Nokia高层近期的大换血,在前执行长Olli-PekkaKallasvuo与行动解决方案总裁Anssi Vanjoki,到这位产品副总相继离去,到底是Nokia可以藉此翻身的开始,或是连开国元老们都已经看不下去Nokia长期的萎靡不振?

为此,Nokia聘请了前Palm的PeterSkillman担当MeeGo用户体验部门领导人头衔的大任,不过Jaaksi选在MeeGo终端将要正式上市的前夕离开,其中的原因值得玩味。一些分析师认为应该是与两人之间对用户界面的理念不同有关,但两人不说,谁也不知。Nokia如果想要借新一代的操作系统重返北美市场,需要面对一样破釜沉舟、整合Xbox Live的WP7,加上已经成功的iPhone、Android以及独步商务市场的RIM,MeeGo可能有一场硬仗要打了。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top