Symbian平台成“僵尸”病毒重灾区

2010/11/11 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国家互联网应急中心监测发现,截至9月初,我国百万部手机感染了僵尸病毒。这些病毒会伪装为短信链接或手机程序,骗取点击及下载安装,一旦执行上述操作手机就会被扣费。据业界测算,每天僵尸病毒耗费手机用户的话费超过200万元。

据网秦公司的监测发现,这种病毒目前攻击的绝大多数都是采用了诺基亚Symbian平台的智能手机。对此,邹仕洪解释,目前市场上Symbian手机的存量用户最多,市场份额超过一半,黑客主要是针对该平台手机编写病毒。

邹仕洪建议:手机用户尽量上一些大型的正规网站,因为众多中毒的手机用户,都是在一些非正规网站下载了一些软件而中毒的;用户应该安装正版手机杀毒软件,并对手机进行全面杀毒;在线监测手机软件安全。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top