诺基亚和西门子出售诺西股份谈判进展缓慢

2010/11/13 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,在经历了3个多月的谈判后,诺基亚西门子在为双方合资企业诺基亚西门子通信公司找到资金充裕的合作伙伴的问题上仍几乎未能取得进展。

诺基亚和西门子曾在8月份表示,两家公司已经开始与多家私募股权投资公司展开谈判,拟出售诺西的部分股份,但两家公司仍将共同持有诺西的多数股份。据熟知内情的消息人士透露,两家公司在出售价格的问题上尚未达成一致。诺西在上一季度中再次蒙受亏损,目前正面临着难以实现盈利的困境。

消息人士称,诺基亚和西门子在3个月前邀请了4到5家私募股权投资公司进入谈判程序,但与这些公司之间的谈判仍被视为是考察性的。消息人士还称,美国银行正在为诺基亚提供顾问服务,摩根士丹利则正在为西门子提供顾问服务,但这两家银行均拒绝就此置评。

一名消息人士称:“在正常情况下,当交易在这一阶段中停留几个月时间以后,就意味着这项交易不会令人感到特别激动。”

据悉,有意收购诺西股份的私募股权投资公司包括黑石集团、TPGCapital和贝恩资本(BainCapital)等。

诺基亚发言人拒绝就这项谈判的具体内容置评。该发言人称:“正如我们此前说过的那样,我们仍旧乐于就吸纳资本及其他工业资产的问题展开谈判。”

诺基亚和西门子于2007年合资组建了诺西,双方当时达成了一项6年期的协议,各自持有诺西50%的股份,寄希望于这家合资公司能很快实现两位数的利润率。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top