拯救诺基亚要靠中国市场?

2010/11/15 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

众所周知诺基亚目前正处在一个非常困难的阶段,于是他们不不得不做出一个非常艰难的决定:自个儿折腾Symbian基金会。不过诺基亚真的已经到了山穷水尽的地步了吗?

有评论人士这样说道:中国,曾经是诺基亚的发家之地,当年中国手机市场的超高速发展,促进了诺基亚的霸业,这诺基亚面临窘境之势,中国,还可以再次成为诺基亚重振雄风的福地。

在欧美市场iPhone、Android和黑莓已经在市场瓜分差不多了,而中国的智能手机市场则仍是群雄逐鹿的地方,iPhone、Android、Windows Phone 、Symbian大家都在拼命争抢地盘,中国手机市场,还有一个特点,就是中国移动的3G标准,采用的是中国自己的TD标准,由于这个原因,诺基亚对中国移动的3G领域,一直是敬而远之。

中国移动,拥有4.7亿的手机用户,只要得到了中国移动,对于诺基亚来说,也就是获得了翻身之日。而中国移动现在所缺乏的,正是智能手机终端,一些能够支持TD标准的高品质的智能手机。由于拥有足够的市场容量,由于拥有最好的进入环境,这就对诺基亚在智能手机领域的重新崛起,打下了良好的基础。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top