11年最低点 诺基亚果真无药可救?

2010/11/17 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚的体验店里,随处可见的是全新Symbian^3操作系统的新机N8与C7的宣传广告,面对与iPhone 4相差无几的价格, 工作人员不得不一遍遍解释道N8是定位于主流沉稳的商务群体,而iPhone 4面向的则是时尚白领阶层。

诺基亚近年来业绩的不断下滑是有目共睹的事实,上周末Gartner发布的报告显示,今年第三季度,诺基亚在全球的市场份额由去年同期的36.7%下滑至28%,创下11年以来的新低,而Android跃升到17%,增长形式咄咄逼人。为此,康培凯走人了,取而代之的是诺基亚创立以来首个非芬兰籍的CEO埃洛普,可以看出领导层的目的很明确,就是希望芬兰以外的人能带给诺基亚新鲜的血液,帮助其重新焕发生机。

在iPhone、Android崛起之前,诺基亚以近40%的市场份额称霸全球手机市场多年。也正式这40%的份额让诺基亚渐渐失去了方向,有人说,Windows 让微软迷失移动上网设备,Symbian正在让诺基亚迷失智能机市场,很多人都对诺基亚的近些年的不尽人意表现发表过各种各样的成就,例如诺基亚死守symbian系统不放,创新力度不足,面对市场反应慢,与英特尔合作被指不靠谱等劣势,而市场似乎也在逐一验证。网络上流传的“科技,以换壳为本”,网民的调侃直指诺基亚创新软肋,诺基亚似乎一直在换壳、换型号中来回折腾。

创新工场CEO李开复接受采访时表示,诺基亚虽然也在做symbian S60 以及symbian 3的智能手机,但比Android以及iPhone仍然落后很多,很有可能在5至10年内被淘汰出局。

诺基亚现在需要一个能够改变其自身文化人,一个能够改变现在诺基亚现有格局人,要有魄力,铁腕治军,让诺基亚有新的布局。不知道埃洛普能否做到?

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top