诺基亚N8的震动马达吊起一个冰箱?

2010/11/19 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

冰箱很重吧?一般人是搞不定它的,不过你想到过吗?一个手机的震动马达居然可以吊起一个冰箱?别不相信,这可都是真的。

两名清华大学研究生通过变速装置将一部普通手机内部的马达所产生的牵引力放大10万倍后,竟然用手机吊起了一台重达60公斤的冰箱,让网友大开眼界。

其实在这个中间使用到的物理原理就是简单的杠杆原理,利用杠杆把力放大。手机中的牵引力来自它内部的振动马达,该马达只有约一颗花生米的四分之一大小,要想通过这个力吊起冰箱,必须通过“超级变速器”将其放大10万倍,超过冰箱的重力。下面就是整个实验过程的视频展示:

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top