诺西推出全球最强大的基站控制器

2010/11/23 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

日前,诺基亚西门子通信推出了一款全新的FlexiBSC(基站控制器),它能够将能耗降低80%,将现有基站控制器的容量增加 40%。

这款全新的 Flexi BSC 还具备两个灵活且经济高效的传输功能——Packet Abis 和 A over IP,它们能够帮助运营商在基站、基站控制器和移动交换中心间的通信实现全 IP 网络。通过使用 IP 以太网这种 GSM、3G 和 LTE 的通用传输技术,运营商能够最大程度地节省成本。

诺基亚西门子通信GSM/EDGE产品管理部负责人Prashant Agnihotri 表示:“能耗是运营商的一大主要成本,而这款解决方案不但能够提高语音容量,减少基站控制器,从而降低能耗,还能够简化运营和维护,从而降低运营支出。我们致力于为运营商提供可扩展的产品,从而确保运营商最大限度地利用投资,获得迁移到全 IP 的明确路线图。无论从绿色网络、容量、功能演进还是传输领域而言,全新的 Flexi BSC 都是一款里程碑式的产品。”

FlexiBSC是一款面向未来的产品,是业内第一款能够通过单一的紧凑型机柜处理4,200 个收发器和超过 25,000 厄兰话务量的基站控制器。这意味着,全新的 Flexi BSC 配置将可以替代 32 个现有的基站控制器,帮助运营商高效地构建和运营 GSM 网络。由于它有一个光纤接口,且能够减少连接次数,因此运营商可以快速轻松地完成安装和部署,并且降低维护成本。此外,全新的代码转换器 TCSM3i 配置还能够在保持外形紧凑的前提下,将容量增加 40%。**

FlexiBSC还能够提供一条面向诺基亚西门子通信Multicontroller BSC的演进路径,Multicontroller BSC 可用于扩展 Flexi BSC 的容量。Flexi BSC 和转换器 TCSM3i 的最新软件基于 3GPP Release 8 规范,商业交付工作目前正在进行过程中。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top