接受安全监管 诺基亚在印度设立服务器

2010/12/06 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚对印度政府做出让步,并且已经在印度设立了服务器,同意电子邮件服务接受印度安全机构的监管。诺基亚此举也给RIM带来了更大的压力。目前,RIM正在与印度政府进行谈判,希望能够在加密数据服务方面获得更大的自由。据悉,诺基亚在印度的服务器已经完成了初步的测试,其中包括一台认证服务器、企业电子邮件服务器,以及一些配置数据库。该系统可以为安全机构提供实时的截收和设备认证能力。

印度和印度尼西亚等国一直要求黑莓手机生产商RIM提供加密电子邮件监管能力,以应对恐怖活动威胁,印度还威胁RIM将关闭黑莓服务。最近有报道称,双方已经达成协议。黑莓的服务仍然运行,但RIM否认印度政府可以获取这些加密数据。

不过印度内政部长皮莱(GK Pillai)日前在接受《华尔街日报》采访时否认双方已经达成协议,并表示印度政府仍在与RIM进行谈判,如果在明年1月31日的截止日期前无法达成一致,黑莓服务将被封杀。

此前RIM的提议称,同意接受印度截收黑莓加密邮件,但不允许接入RIM的企业邮件服务器。但这一提议遭到印度政府的拒绝。皮莱还表示,印度政府还与部分RIM企业邮件客户进行了联系,希望从源头获取这些邮件,而大多数企业都采取了合作态度。

皮莱表示,印度政府还在与Skype和谷歌等邮件服务商进行谈判。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top