调查显示塞班全球占有率依然最高

2010/12/06 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

虽然不少人对诺基亚近期推出的几款新机反应都比较平淡,而且很多人对诺基亚手机推陈乏新的造型颇有微词,或许大家觉得所谓塞班3与S60 V5并没有多大差别,但最近的调查显示塞班系统依然是目前全球范围内市场占有率最高的手机平台。

不过具体到不同的国家和地区,情况又有所不同。比如塞班系统在非洲、亚洲、南美洲三个地域基本上就是绝对的“垄断”,但其原因是与终端本身比较廉价有关。而反观北美、欧洲、澳洲,则完全是iOS的天下了。比如在加拿大(83.7%)、古巴(77.2%)、瑞士(76.7%),都达到了相当高的用户基数。目前在全球范围内,iOS对塞班来说最有力的竞争者。


iOS势头很猛 塞班系统依然是全球老大

此外,令人意外的是,除塞班、iOS、黑莓OS、Android之外,调查报告中还出现了索尼爱立信与三星两家的非智能机系统。虽然它们占的份额很少,但至少能够证明,即使是非智能手机,也还是有一定的用户群体的,并且还将继续存活一定时间。至于Windows Phone 7,目前依然是“非主流”。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top