MeeGo或成诺基亚唯一系统 塞班是绊脚石

2010/12/14 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

塞班对于诺基亚的好处是能够为其保持市场占有率:这一从1998年演化来的手机操作系统联盟在非智能手机时代为它赢得了诸多盟友,但它的坏处是没有未来。咨询公司Canalys2010年三季度刚出炉的报告称,塞班市场份额为37%。Android市场份额已经达到17%。

这一形势迫使今年9月走马上任的CEO Stephen Elop最终壮士断腕,做出了精简塞班的决定,尽管诺基亚的管理人员仍旧宣称要在可见的将来生产基于塞班的中低端智能手机,但Elop已经把宝押在和英特尔联合开发的智能机操作系统MeeGo上—后者将用于高端智能手机或者平板电脑。

Elop的计划是最终让所有的诺基亚硬件都能使用同一个操作系统—MeeGo被认为有可能承担这一任务。因此,他会精简并逐渐淘汰从非智能手机时代转化而来并有多个版本的塞班。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top