诺西私卖深圳研发中心 员工全不知情

2010/12/29 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据悉,日前诺西深圳研发中心的所有员工收到公司一封冷酷无情、且让人无法接受的《解除劳动合同的通知》及《人员安置方案》的邮件,而邮件背后实为诺西暗地与另一公司达成其深圳研发中心被卖交易,并逼迫员工签署三方协议。

2010年11月中旬,诺西深圳研发中心内部传出谣言,深圳诺西要卖给另外一家公司,谣言持续几周,管理层无人问津,也没有任何辟谣告示。

12月14日,诺西WCDMA产品总经理对全体深圳员工发出邮件,通知WCDMA产品的研发人员,深圳诺西研发中心将被卖给外包公司Aricent(爱瑞森特),具体怎么卖、金额没有透露,而如此重要的调整,事前所有员工全然不知,看到邮件后第一感觉是在不知情的情况下像设备一样被诺西给“卖”了。

12月16日,诺西三位芬兰管理层和大中华区HR召开员工大会,试图直接给深圳的员工推销诺西与Aricent制订的三方协议,而在这个协议当中,诺西对员工的解雇没有给出赔偿,只在三方协议中提到Aricent会提供所谓的“留才奖金”,而且分三年发放。当时,深圳员工对诺西的做法感到非常惊讶,失望和愤怒。没有知情权不说,连应有的合法补偿也都没有。

对此,众多员工纷纷表示强烈不满。“没有征求任何员工的意见以及同意,简单直接且粗暴的践踏了所有员工做人的基本尊严,这点是员工无法接受的,公司在与外包公司签订合同的时候,将员工作为谈判的筹码和交易的条件。”某员工看到那封邮件后的复到。

这是偶然吗?答案显然不是,这与此前诺西正规裁员调整的一贯作风也不符合。据其深圳员工向腾讯科技透露,早在今年7月,诺西高层就与Aricent进行了本次交易的磋商,而这一点在后来的员工与其交涉中得也到了诺西高层确认。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top