诺基亚开发商认证困难 反复缴纳签名费

2011/01/08 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

劲手快拼手机输入法副总裁金一楠昨晚在腾讯微博上透露,诺基亚OVI软件商店应用认证非常繁琐,应用提交往往由于一点小毛病被打回来了,每次签名费需要1100块,还要等待7天审核,每被打回一次就要再一次负担此代价。

飞流九天CEO倪县乐在转发金一楠此条微博时同时发表类似观点,“审核时每次只说一个问题,修改后提交,150欧元;再说第二个问题,关键是很多都只是说明readme类的问题,程序都不需要修改,反反复复花了600欧元才搞定。”

飞流九天专注手机下载软件手机下载软件,与劲手快拼手机输入法一样,诺基亚的塞班系统是其应用软件的重要平台,而塞班平台应用如需提交到诺基亚OVI软件商店供用户下载,需要通过相关认证机构的安全审核。

金一楠抱怨称“难道(诺基亚)就不能对于这种特殊软件有特别的人工通道吗?或者把所有问题都一次性提出来,改一次就过关。”

倪县乐同时也表示,“诺基亚认证的联系方式只有email,连个电话都没有,效率其低,费用之高,无语。”

据悉,金一楠公司的手机输入法产品属于比较底层的,是17权软件,所以每次要缴纳1100元的签名费加200元的手续费。

据资深塞班开发者、原OPDA智能手机论坛创始人张建介绍,根据应用功能不同,诺基亚把应用授权分为13权、17权、19权级别,分别对应塞班20项证书权限能力的调用级别;13权限就是最普通的,一般自动审核都能通过,19权限只对厂商开放,例如网秦等。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top