诺基亚芬兰裁员人数下降 800变500

2011/01/15 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

去年12月,诺基亚曾与工会签订协议,宣称要在芬兰裁剪800名员工。现在诺基亚方面决定调整这一计划,只在芬兰裁剪500名员工。

诺基亚发言人佩恩维 特-韬韦斯特(Paeivyt Tallqvist)称,诺基亚在芬兰首都赫尔辛基的办事处,包括位于艾斯堡市的总部,将会裁减120名员工。此外,它还将在坦佩雷市裁员198名,在北 方城市奥卢裁员103名,以及在其设有智能手机生产厂的萨洛市裁员82名。

目前,诺基亚正在大力改进塞班智能手机开发的流程,更新它的产品生产线。韬韦斯特称,由于新增的一些工作岗位可以分流一部分员工,因而诺基亚能减少实际裁员的数量。接到解雇通知的员工,可以选择买断工龄,从而获得5-15个月的薪水补偿。这种做法可以帮助诺基亚减少非自愿下岗的人数。

“塞班智能手机部门的每个员工都是其他团队中空缺职位的优先人选。”韬韦斯特说,“我们预计会有很多人将被调到其他岗位上,因此,实际裁减的员工人数可能要少很多。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top