诺基亚乐随享服务败走27国

2011/01/19 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

  据路透社的报道,诺基亚已经决定在27个国家市场终止销售附带Ovi Music Unlimited(中文名“乐随享”)服务的手机产品,仅余下包括中国在内的6个国家继续发展该计划。

  2008年,诺基亚首先在英国市场推出了这项当时名为Comes with Music的音乐包年下载服务。用户购买附带该服务的诺基亚手机产品后,即可在一年时间内无限量免费下载正版音乐。当时,这一计划得到了全球四大唱片企业:环球、百代、华纳和索尼的一致支持。他们都希望诺基亚能够另立一面大旗,挑战苹果iTunes音乐商店的运营模式。

  虽然诺基亚后来将这一服务扩展到了三十多个国家市场,并将其归入Ovi品牌大力推广,但其问题也逐步显现。首先,通过该服务下载的音乐均内置DRM版权保护,无法传输到其他设备播放。其次,支持该服务的手机往往比普通型号贵出不少,并且多为标准型号上市许久的旧机型。另外,购机免费下载期过后如何续费的问题也一直困扰着用户。

  今后,诺基亚将仅在中国、印度和印尼销售附带12个月免费下载会员资格的手机,巴西、土耳其和南非市场则会销售6个月会员资格机型,其他27个国家市场都将停售此类产品。已购机客户不受影响,下载服务将继续提供直至其会员资格到期。

  诺基亚发言人表示,市场显然更喜欢无DRM限制的音乐产品,诺基亚将通过其Ovi音乐商店在38个国家市场继续提供无DRM保护的音乐下载服务。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top