诺基亚E7真机试玩 可外接鼠标键盘

2011/01/26 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

一月初的时候,诺基亚举办了Symbian^3商务机型E7-00在台湾地区的发布记者会,当时已经说了这款手机要到二月才会正式与大家见面;而为了要让大家更了解E7-00的功能,诺基亚也在近日举办针对媒体的手机体验会,并由产品经理讲解E7-00的功能卖点。

E7-00搭载一个4英寸的AMOLED屏幕,比较特别的是它采用了ClearBlack屏幕技术,是继C6-01以后,第二台使用这种技术的机型。到底ClearBlack技术是什么呢?产品经理Lorenz表示,它主要是在触控面板与下方的屏幕之间夹了一层偏光层,因此可以抗反光,如果把屏幕关掉的话,可以发现整个屏幕看起来是全黑的;而一般 TFT 屏幕则会因为反光,看起来呈现灰灰的样子。

与一般的AMOLED相比,ClearBlack 技术可以降低 65% 左右的反射率,因此在户外也可以看得清楚;另外它也比一般的AMOLED有更黑的黑色与更鲜艳的颜色表现。另外,由于ClearBlack不需要发出更亮的光就可以看清楚屏幕,所以它也比一般的AMOLED屏幕更为省电。

E7-00主打商务,因此手机也加入蛮多与商务有关的功能。除了QWERTY实体按键以外,手机内建的电子邮件程序可以支持Exchange、Ovi、Gmail以及其它电子邮件系统,支持附件文件浏览;而且手机内建可以编辑的Quickoffice文件浏览器,可编辑Word、Excel与Powerpoint文件,因此就算是一天到晚在户外跑的商务人士,也可以随时收发公司文件并随时编辑调整。

诺基亚E7可以外接鼠标在接上之后,手机就会出现熟悉的鼠标指针,接下来就可像操作一般计算机一样的方式使用手机,连鼠标滚轮都可以用。不过因为Symbian系统并没有右键菜单这种东西,因此如果使用者按了鼠标右键的话,手机会把它仿真成主菜单功能键,长按鼠标右键的话即可开启背景执行程序行表(就如同长按主菜单键一样)。

除了鼠标之外,USB host也可以支持外接键盘,不过接上之后只有英文与上排的数字键盘可以使用而已,一般键盘的功能键(如F1 - F12)、Ctrl 键,或是右边的小数字键盘都不支持,也不能用外接键盘输入中文。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top