诺基亚四季度净利润同比下滑21%

2011/01/28 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据悉,诺基亚在昨天发布了2010财年第四季度财报,净利润为7.45亿欧元(约合10.2亿元),同比下滑达到了21%。

在截至12月31日的2010财年第四季季度,净营收为126.5亿欧元,而去年同期为119.9亿欧元,同比增长6%,环比增长23%。净利润为7.45亿欧元,而去年同期为9.48亿欧元。设备及服务部门净营收为84亿欧元,同比增长4%,环比增长18%。服务净营收为2.01亿欧元,同比增长21%,环比增长26%。

第四季度移动设备(手机)出货量为1.237亿部,同比下滑3%,环比增长12%。集成移动设备(智能手机和移动PC)出货量为2830万部,同比增长36%,环比增长7%。

移动设备平均销售价格(包括服务营收)为69欧元,高于去年同期的64欧元和2010年第三季度的65欧元。设备及服务部门毛利润率为29.2%,低于去年同期的34.3%和2010年第三季度的29%。

截至第四季度末,诺基亚拥有现金和其他流动资产123亿欧元,净现金和其他流动资产为70亿欧元。

诺基亚表示,第四季度营收增长主要源自手机平均销售价格的提升。诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)称:“手机市场的增长趋势仍鼓舞人心,令人兴奋,但诺基亚的市场竞争力和执行方面仍面临一些挑战。”

诺基亚预计,2011财年第一季度设备及服务部门净营收将达到68亿欧元至73亿欧元。基于非国际财务报告准则(non-IFRS),该部门运营利润将达到7%至10%。诺基亚西门子通信公司净营收将达到28亿欧元至31亿欧元。基于非国际财务报告准则(non-IFRS),该部门运营利润将达到-3%至无亏损。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top