诺基亚Ovi地图将整合新浪、腾讯服务

2011/01/29 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚于1月28日宣布,与新浪腾讯共同签署合作协议,新浪和腾讯服务将与诺基亚Ovi地图服务无缝整合。

根据协议,新浪微博用户和腾讯用户将可以通过诺基亚移动终端分享自己的位置信息,并上传餐厅推荐、美食评论、商场、影院等基于位置的信息分享给新浪及腾讯社区中的朋友。

根据三方的计划,第一批通过Ovi地图为新浪和腾讯用户提供的基于位置的服务将在2011年第一季度上线。

基于地理位置的服务(LBS)自2010年初开始在国内兴起,邻讯、玩转四方、街旁等创业公司纷纷涌现,网易、腾讯、新浪等门户公司也陆续投入LBS的研发,甚至中移动等开始试水LBS业务。

据《第一财经日报》此前援引艾媒市场咨询首席执行官张毅称,目前国内LBS应用产品已近20款,保守估计目前已有1亿美元的热钱涌如LBS行业,未来三年内还将有3亿至5亿美元热钱涌入。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top