三星紧追不舍 MeeGo成诺基亚救命稻草

2011/01/31 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

下面的这张图,显示了2010年第四季度全球各大厂商的手机出货量。需要说明的是,其中黑莓的统计不包括12月的部分,但三星的增长势头非常明显,给诺基亚造成了不小的压力。

如果从整个2010全年来看,诺基亚依旧占据着全球老大的位置,但其市场份额已经被三星、LG瓜分掉不少。苹果、黑莓,索尼爱立信、摩托罗拉形成了两大阵 营,两两之间的竞争非常激烈。MOTO依靠2010年的出色表现,大幅缩减了与SE之间的差距,HTC同样也是尝到了Android的甜头,2010全年出货量猛增。

可以预见的是,诸如三星、LG、摩托罗拉、索尼爱立信、HTC这样的厂商,在2011年势必会大力投入Windows Phone 7的研发,这无疑是对苹果、黑莓这样相对封闭的品牌不小的压力。不过说到压力,诺基亚的同样不小,想要打个漂亮翻身仗,MeeGo似乎是诺基亚唯一的出路。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top