视中国为发展起点 诺西获27份LTE合同

2011/02/01 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚西门子(下称“诺西”)大中国区总裁张志强近日接受记者采访时透露,凭借在无线领域的传统优势和对LTE的较早切入,该公司迄今为止在全球已经获得27份LTE商用合同,在各大网络基础设施供应商中排名第一。

日前韩国SK电讯(SK Telecom)宣布选定诺西与三星、LG-爱立信为LTE网络部署设备供应商,尚不知该合同是否算入27份之中。

据全球移动设备供应商协会(GSA)最新数据显示,目前已有70个国家和地区的180家电信运营商明确了LTE战略。与此同时,已有17家运营商推出了商用服务——网络分别位于奥地利、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、德国、香港、日本、挪威、波兰、瑞典、美国和乌兹别克斯坦。全球移动设备供应商协会认为,到2012年底,该一数字将会提高到64家。


诺基亚西门子大中国区总裁张志强

由于与客户的协议,诺西暂时可公开运营商的LTE商用合同为17份。分别为:日本NTT DoCoMo、美国LightSquared、美国Agri-Valley Communications、美国Mosaic Telecom、Zain巴林、Telenor丹麦、TeliaSonera(瑞典、丹麦、爱沙尼亚)、沙特Mobily、芬兰与爱沙尼亚的Elisa、德国电信(Deutsche Telekom)、韩国LG Uplus、Tele2瑞典、意大利电信(Telecom Italia),此外诺西还被Verizon无线选中为其LTE网络部署IMS。

“数据业务流量的急剧增长带动了全球移动宽带发展,运营商对网络基础设施的需求持续加大,包括通过扩容现有网络及引入LTE等新技术,以应对这波大潮。”张志强指出,诺西很早就切入了LTE的跟踪、研发,从而赢得了布局上的先发优势。

同时他还表示,2010年TD-LTE也已取得了可喜的发展,中国移动作为该技术主要的支持者,宣布将在6个城市开始规模试验。

“我们将中国视为TD-LTE发展的起点,目前诺西的TD-LTE产品管理、研发、制造、销售中心,端到端全部都在中国。”2011年诺西的工作重点即是实现TD-LTE的全球化“落地”,即推动该技术在中国和全球运营商中取得实质进展。

据透露,诺西的WCDMA/HSPA客户数也已增至193家。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top