分析师称诺基亚与微软应联合对抗苹果

2011/02/04 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

德国投行Berenberg Bank分析师阿德那·阿罕默德(Adnaan Ahmad)近日在向诺基亚以及微软CEO的一封公开信中表示,诺基亚与微软必须联合起来对抗苹果,挽救两家公司的市场颓势。阿罕默德透露,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)将于2月11日召开的诺基亚投资者会议中宣布与微软Windows Phone 7合作的一系列举措,并将宣布双方公司合作产品推出的时间。

埃洛普此前曾担任微软高管。他于上周表示诺基亚“必须建立、推动或参与一个充满竞争力的市场生态环境”,以此适应不断变化的行业。业界人士纷纷推测,埃洛普的发言或许暗示着诺基亚将要采用微软Windows Phone 7或谷歌Android软件系统。微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)目前正为Windows Phone 7的前景焦虑。据悉,Windows Phone 7上一季度仅售出200万部,而智能手机市场总体份额却达1亿。


德国投行Berenberg Bank

阿罕默德在“致史蒂芬和史蒂夫”的公开信中表示,诺基亚与微软都同时面临着智能手机以及平板电脑市场的挑战。

据悉,诺基亚第四季度智能手机市场份额已从上一季的40%下降至31%,越来越多的用户开始转向苹果以及Android手机。阿罕默德表示,苹果主导了智能手机生产商的游戏规则,正如微软主导个人电脑软件市场,IBM主导主机生产商市场一样。

诺基亚发言人道·达沃森(Doug Dawson)拒绝对此公开信发表评论。微软发言人则暂时未取得联系。

分析称为了与微软合作,诺基亚很有可能将推出新的针对高端市场的操作系统以此取代Symbian,并通过这一策略打入美国市场。美国智能手机市场目前保持两位数的市场份额,为全球最大的智能手机市场。阿罕默德还表示,诺基亚或将会转移部分研发成本至微软,并采取裁员计划。

阿罕默德建议诺基亚放弃与英特尔合作的MeeGo手机平台,并称该平台“是技术行业内最大的笑话,这将会使诺基亚与苹果和谷歌的差距越来越大。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top