放弃Symbian?诺基亚新CEO八大可能复苏计划

2011/02/05 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

日前,有诺基亚内部消息人士透露称,诺基亚新任CEO史蒂芬-埃洛普(Stephen Elop)将于2月11日宣布大规模的重组计划,他的计划可能将包括8个方面。

以下为该外电消息中列出的8个方面主要内容:

1.埃洛普将使诺基亚的公司结构扁平化。

一名诺基亚员工表示,底层员工与埃洛普之间存在7到10层管理人员。埃洛普或许将参考微软Windows业务主管史蒂夫·斯诺夫斯基(Steve Sinofsky)的做法,后者将微软的公司结构从8层减少至4层,这极大的提升了员工士气以及完成工作的能力。

2.埃洛普将依赖新的手机操作系统。

诺基亚内部人士希望埃洛普放弃Symbian操作系统,要么选择诺基亚自己的Meego系统,要么与微软达成协议,启用微软的Windows Phone 7系统。不过,Meego系统尚未得到证明,推出的时间目前也没有确定。

3.埃洛普需要一个与第三方开发者合作的团队。

微软很难打交道,《愤怒的小鸟》甚至尚未推出Windows Phone 7的版本。埃洛普需要在第三方应用开发方面比微软做得更好。

4.埃洛普需要拿出优秀的手机产品。

诺基亚仍然有着最好的硬件开发人员。诺基亚应当促使他们开发最优秀的硬件产品,并按时发布这些产品。这将帮助诺基亚吸引第三方开发者。

5.埃洛普需要简化产品线,帮助全球用户了解诺基亚的产品。

目前,诺基亚出售许多款手机,这些手机相互之间的关系也令人困惑。

6.埃洛普需要开发者工具部门。

诺基亚需要提供简单的开发工具,帮助开发者开发高质量的应用。基于Meego或Windows Phone 7的工具都可以,有消息称微软的开发工具更加成熟。

7.围绕诺基亚的顶级手机,埃洛普需要拿出世界级的宣传能力。

诺基亚需要宣传自己的战略和愿景。

8.埃洛普需要重新激活诺基亚强大的发布系统。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top