转做WP7/Android手机?诺基亚将开发布会

2011/02/07 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

下周五,也就是2011年2月11日,或许将成为历史性的一天。因为那一天诺基亚将召开一个发布会,谣传说诺基亚将要发布一个新的智能手机平台,从可能性最大的合作伙伴—微软来看,诺基亚涉足Windows Phone 7开始变得可能。

如果说诺基亚制造Windows Phone 7还有那么一丁点可能性,毕竟新任CEO就是来自微软的Stephen Elop。再加上已经相当成熟的塞班、以及与英特尔合营的MeeGo,诺基亚三条腿走路不是没有可能。

就笔者个人来看,诺基亚应该永远不会碰Android,首先从诺基亚多年的自身积累来看,诺基亚没有必要为了眼前的蝇头小利而放弃经营多年的塞班,更不会放弃依然支持塞班的用户。另一方面,盘点目前的Android手机制造商,几乎没有一家拥有自己的系统平台,这也是诺基亚能够多年屹立不倒的关键因素。

不过任何事情都不绝对,比如三星除Android之外还有bada;黑莓也在始终坚持自己的blackberry OS;哪怕是HTC、MOTO这样的厂商,也在积极搞二次研发,才会诞生了sense、blur这样的特色应用。关键还是要看诺基亚要怎么整合自己的塞班与Android,既然MicroKIA有可能,那么AndroKIA也同样有希望。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top