诺基亚新战略将面临关键考验

2011/02/10 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

法新社今天以《诺基亚新战略将面临关键考验》为题撰文。文章表示,诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)将在本周五公布诺基亚的新发展战略。作为曾经的手机市场霸主,这项新发展战略将至关重要,决定着诺基亚的未来。

本周五,诺基亚首席执行官史蒂芬·埃洛普将在伦敦举行的战略与财政情况通报会上公布期待已久的公司发展新战略,以扭转这个全球第一手机制造商目前急速下滑的不利趋势。就在此次会议召开的两周之前,诺基亚公布去年第四季度财报,公司收入下滑了21%。埃洛普就曾表示,手机行业已经发生改变,诺基亚的转变必须更快。

目前关于诺基亚的谣言四起。从《德国经济周刊》声称诺基亚可能和手机操作系统上的竞争对手谷歌达成协议;到加拿大人埃洛普,这位诺基亚历史上首位外籍领袖可能要解雇公司一半的管理层人员。劳哈拉表示,目前关于诺基亚的传言还有很多,但一切到星期五就会有答案。

诺基亚的另一大问题是对美国市场的战略。埃洛普此前承认,尽管公司尽了最大努力,但情况仍然令人失望。劳哈拉表示,诺基亚必须加强与美国运营商的合作,因为这是一个很重要的手机分销渠道。劳哈拉称,诺基亚已经在提供运营商想要的服务。

此外,埃洛普还曾提到了平台生态系统的多样性,包括和诺基亚竞争对手的合作。根据市场研究公司Canalys的说法,有些分析人员据此认为, Symbian成为份额下滑最快的操作系统之后,诺基亚可能会和Android进行某种程度的合作。

萨卡梅斯称,这并不意味着诺基亚会选用Android或其他系统。这可能意味着他们会与Android系统建立某种桥梁,可能是增加兼容层,这样不需要Android系统就可以运行Android程序。他还指出,传闻RIM也早考虑做同样的事。另一方面,劳哈拉认为这是个坏主意,因为这将使诺基亚成为有一个Android手机制造商,最终诺基亚将失去自己的身份。

不管怎么说,分析师表示,本周五将是埃洛普自上任以来第一次推出自己的发展战略。劳哈拉表示,这意味着诺基亚将有可能面临新的机遇。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top