IDC数据显示智能手机销量超越PC 诺基亚依然是销售老大

2011/02/10 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

来自IDC最新发布的统计报告,2010年第四季度销售量数据显示智能手机首次超越PC,该季度智能手机总销量达到了1.009亿,而个人电脑的总销量为9210万。

相比2009年第四季度智能手机创造的5390万部销量,2010年同期的增长率达到87.2%,2010年全年智能机销量达到了3.026亿部,相比2009年总销量增长74.4%。相比之下,PC销量的增长非常缓慢,相比2009年第四季度销量的同期增长仅为5.5%,不过全年总销量为3.462亿台,仍比手机销量大。

厂商方面,诺基亚依然是2010年第四季度手机销量的老大,随后分别是苹果、RIM、三星和HTC。

诺基亚的Symbian^3系统设备共销售500万部,其智能机在2010年第四季度总销量为2830万部,旧版Symbian系统设备仍为销售主力。

苹果创造了1620万部的销售成绩,主要得益于亚洲地区的强势增长。RIM的成绩为1460万部,增长主要来自于北美地区。

三星和HTC分别拿到了970万部和860万部的销量,这主要得益于他们的机海战略,其中Android系统的贡献功不可没。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top