诺基亚将成立智能设备与手机两大新事业部

2011/02/11 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚今天宣布与微软展开广泛战略合作,Windows Phone将成为诺基亚主要的智能手机平台。与此同时,诺基亚的两个新事业部也随之诞生了。

根据诺基亚公告,从4月1日起,诺基亚将启用新的公司架构,手机业务将划分为两个截然不同的部门:智能设备部门(Smart Devices)和移动电话部门(Mobile Phones)。他们将分别专注于诺基亚的两个重要业务领域:高端智能手机和面向大众市场的手机。

目前隶属移动解决方案部门的下列业务将归属智能手机部门:Symbian智能手机、MeeGo电脑、战略商用业务。该部门还将负责打造Windows Phone产品线。该部门将由约•哈罗(Jo Harlow)领导。

移动电话将负责诺基亚的“连接下一个十亿人”战略,利用诺基亚的创新能力和在发展中国家的实力连接下一个十亿人,为他们带来可以承担的互联网和应用服务。该部门将由玛丽•麦克道尔(Mary McDowell)领导。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top