传微软为和诺基亚合作提供数亿美元支持

2011/02/12 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚微软于昨日正式宣布建立广泛战略合作伙伴关系,诺基亚手机将采用微软Windows Phone 7系统。

业内人士普遍认为,诺基亚选择与微软进行合作的决定是正确的,虽然诺基亚目前正处在水深火热之中,但它仍是全球最大的手机厂商,销售实力十分强大。

最近两年,诺基亚、微软和惠普都在极力追赶谷歌和苹果。据说为了争取让诺基亚选择自己的平台,谷歌和微软都提供了数亿美元的技术辅助与营销支持。据之前的报道称,诺基亚在宣布最新战略之前曾与谷歌和微软进行过接洽和会谈。

对于各个平台背后的厂商来说,它们谁都无法忽视诺基亚这个巨大的潜在市场空间;而且那些厂商都拥有数十亿美元的自由现金。

资金肯定不是令诺基亚选择与微软合作的唯一原因,甚至都不是主要的原因。埃洛普非常了解微软,从很多方面来说,成为第一家全面支持Windows平台的手机厂商可以提高诺基亚的竞争力,这比它跟在宏达电、摩托罗拉和三星等竞争对手后面去开发Android手机要好得多。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top