诺基亚视微软为救命稻草 承认这是一场赌博

2011/02/13 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据美国《华尔街日报》网络版报道,去年诺基亚聘请前微软高管史蒂芬埃洛普担任该公司首席执行官,并希望后者能够带领诺基亚走出手机市场份额连年下降的阴影。而现在,这位前微软重臣终于决定向微软寻求帮助,希望抓住这棵救命稻草。

本周五,诺基亚CEO埃洛普宣布,该公司与微软达成了内容广泛的合作协议。在竞争日趋激烈的全球智能手机市场,微软一直寻求能够建立继苹果iOS和谷歌Android系统之后的第三大智能手机操作平台。

埃洛普在本周向该公司员工发表的备忘录中表示,对于诺基亚来说,此次与微软的合作将是一场赌博。在利润丰厚且发展迅猛的全球智能手机市场,无论是作为全球最大手机生产商的诺基亚还是作为全球最大软件企业的微软都面临着十分严峻的竞争形势。

埃洛普在接受记者采访时表示:“我们都发现了自身的缺陷并在对方身上找到了解决方法,因此合作一拍即合。两家公司的联盟必将达到预期的效果。”

根据市场研究机构Canalys的统计数字显示,去年第四季度诺基亚的利润同比下降了16%,而谷歌Android操作系统也超越诺基亚塞班首次成为全球智 能手机最大的操作平台。尽管微软Windows Phone操作系统受到业内人士的广泛好评,但搭载WP7的智能手机销量却远低于预期。双方的合作将使诺基亚能够开发出基于WP7系统的智能手机,并将拥有大批为Windows Phone开发软件的程序员。

对于微软来说,与诺基亚的联盟成为扭转该公司手机业务不利局面的重要一步。虽然微软很早就涉足了智能手机业务,但却从未取得令人满意的成绩。

微软CEO史蒂夫鲍尔默在周五表示,诺基亚将帮助微软改善后者目前所处的不利局面。鲍尔默称:“微软很难在智能手机市场取得突破,我对此一直都有着清醒的认识。然而,微软一直尝试着进行改变。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top