诺基亚将向微软支付版权费使用WP7

2011/02/15 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

MWC 2011移动通信大会将在2月14日至17在西班牙的巴塞罗那举行,诺基亚CEO史蒂夫·埃洛普(Stephen Elop)于当地时间13日晚间发表了主题演讲。

除了此前宣布的与微软合作生产Windows Phone 7手机之外,在演讲当中,埃洛普表示,诺基亚将付给微软版权费来使用他们的系统,诺基亚内部不再开发自己的软件系统。

史蒂芬·埃洛普同时表示,“诺基亚与微软围绕Windows Phone的合作关系远比大家知道的多。我们将为Windows Phone提供多种服务,这些服务将提供给包括诺基亚在内的所有OEM厂商。”

这意味着诺基亚的地图服务也将贡献给微软Bing地图,并且分享给竞争对手HTC、LG和三星的WP7手机。不过这些公司也将向微软支付授权费。

此外诺基亚建立的运营商支付渠道也会为Windows Marketplace所用。诺基亚之前与上百家运营商所进行的漫长谈判的成果也一并分享给了其它WP7 OEM厂商。

对于诺基亚共享这些业务的代价,微软的回报是提供广告分账,史蒂芬·埃洛普强调这些收入会“数以十亿美金”。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top