诺基亚CEO:我不是微软安插的间谍

2011/02/15 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)曾是微软企业部门总裁,去年9月份跳槽至诺基亚并担任首席执行官(CEO),因此,此次诺基亚与微软达成合作的消息一出,很多人就对埃洛普在其中所发挥的作用感到质疑。

在上周日的全球移动大会(MWC)上发表了主题演讲,最后的问答环节中,有人毫不留情地质问埃洛普是不是微软植入诺基亚的木马(Trojanhorse),虽然埃洛普的答案所有人都能猜到,不过这个问题也显示了很多人对于诺基亚与微软合作的不满和不解。

关于间谍一问,埃洛普回答道:“当然不是的,但是说实话,我也对这个问题非常敏感,并且觉得很尴尬。我们确保了整个管理团队始终参与到了谈判过程中……管理团队中的每个人都认为这是一个正确的决策,董事会评估了整体情况,并且在周四晚上做出了最终决定。”

席间还有人求证一件事,那就是近期有传言称埃洛普是微软的第二大股东,对此埃洛普觉得非常离谱,他说:“这需要太多钱了,我可没有那么多。”埃洛普补充说:“在担任微软高管的那些年,我确实积攒了不少微软股票。但是当我从微软辞职加盟诺基亚时,我已经按照法律规定在一个月左右的时间内抛售了那些股票。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top