缺少支持 诺基亚持疑议股东放弃B计划

2011/02/17 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

在昨天我们报道了9位诺基亚年轻的股东欲解雇现任CEO史蒂芬·埃洛普,原因是他们对诺基亚放弃MeeGo而联手微软的做法感到不满。不过,据最新的消息显示,他们放弃了这一行动。

由9名诺基亚股东组成的团体周二在网站上发表声明,并创建了Twitter和Facebook账号,以说服大股东对公司战略进行抵制。该团体周三放弃了这一努力,并表示他们缺少大股东的支持,同时Symbian平台的开发者可能会在公司策略发生改变前就已经放弃这一平台。

该团体周三表示:“经过对投资者对B计划的反馈进行评估后,我们决定不再执行这一计划。在过去36个小时里,数百位个人投资者(持有10至40万股诺基亚股票)与我们进行了接触,他们表示支持我们,但来自于机构投资者的反应并不乐观。”

该团体表示,机构投资者更喜欢抛售它们的股票,而不是采取更为激进的方法。该团体同时指出:“我们已经意识到,当开始执行B计划之时,众多仍旧留在诺基亚的软件人才已经离开了公司,因此这将是一场激烈的斗争。”

与此同时,埃洛普表示,公司员工与投资者将会疑惑与不解,他们需要数天来消化,而他则需要数月来进行调整。埃洛普周二指出:“我们大家都需要度过这一智慧与情感之旅。我有4个半月的时间来完成这一旅程。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top