英特尔CEO:诺基亚选择微软是个错误

2011/02/18 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

英特尔CEO欧德宁(Paul Otellini)周四表示,诺基亚转投微软Windows Phone平台后,英特尔将为MeeGo操作系统寻找新的合作伙伴。

MeeGo是诺基亚Maemo和英特尔Moblin的融合体,是一款高端智能手机操作系统,旨在挑战苹果和谷歌。但诺基亚上周五宣布,与微软达成广泛战略合作关系,并将Windows Phone作为诺基亚未来主要的智能手机操作系统。

欧德宁周四在伦敦分析师大会上称,诺基亚选择Windows Phone,放弃Android和MeeGo主要是出于资金方面考虑。欧德宁说:“如果我是诺基亚CEO,我不会做出这样的决定,我可能会选择Android。对于诺基亚而言,MeeGo是最佳的战略,但他们没有选择。”

欧德宁还称:“使用Windows Phone,诺基亚很难做到产品个性化,使用Android就没有那么难,而使用MeeGo很容易做到。”欧德宁还补充道:“我们就将找到新合作伙伴,移动运营商仍需要苹果和谷歌之外的第三个生态系统。”

欧德宁早些时候曾表示:“诺基亚调整战略并不会改变整个业界的战略,运营商仍在寻找开放、友好的操作系统。”欧德宁还透露,Meego今年将被用于平板电脑、手机和嵌入式设备中。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top