外媒爆料恶劣天气差点使诺基亚微软结盟告吹

2011/02/20 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据《华尔街日报》网络版报道,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)今年1月急切赶往诺基亚总部,以展示微软愿意结盟诺基亚的诚意,但雪雾天气导致鲍尔默此次旅行极不顺利,并差点使诺基亚微软结盟告吹。

去年9月,诺基亚任命微软前高管史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)为公司CEO。去年11月期间,微软开始就结盟事宜同埃洛普接触。

与此同时,埃洛普也同谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)、谷歌Android平台主管安迪·鲁宾(Andy Rubin)举行会谈,内容涉及诺基亚智能手机可能会采用Android平台。

《华尔街日报》文章称,随着诺基亚与微软谈判的展开,诺基亚担心微软仅将自己视为很平常的一家手机合作伙伴,而不太看重诺基亚作为全球第一大手机制造商、Symbian手机平台拥有者的身份。

为了打消诺基亚顾虑并展现微软的合作诚意,鲍尔默今年1月决定亲身前往芬兰诺基亚总部。但由于雪雾天气,鲍尔默所乘坐的私人飞机无法在芬兰首都赫尔辛基正常着陆,最后该飞机被迫在瑞典斯德哥尔摩着陆。在斯德哥尔摩,鲍尔默赶上了前往赫尔辛基的商业航班,但在检票时又遇到了问题,差点使鲍尔默错过此次航班。

在几经周折后,鲍尔默终于抵达诺基亚总部。鲍尔默向埃洛普开出了非常诱人的合作条件,使诺基亚高管层决定放弃Android平台方案并同微软合作。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top