诺基亚CEO买入15万股公司股票

2011/02/23 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据路透社报道,诺基亚CEO史蒂芬•埃洛普昨日全部售出其所持有的微软股票,转而买入15万股诺基亚的股票。有分析认为,埃洛普此举意在证明自己不是业界所怀疑的“特洛伊木马”。

众所周知,于去年10月从微软转入诺基亚。据称,当时埃洛普持有13万股价值300万美元的微软股票。埃洛普所持微软巨额股份这一事实引起了业界的广泛猜测,有观点认为,埃洛普实则是微软植入到诺基亚内部的“特洛伊木马”,目的是促使诺基亚的新款智能手机搭载微软于去年10月份推出的WP7操作系统。对于此猜测,埃洛普曾予以否认。

在上周刚刚落幕的移动世界通信大会上,埃洛普透露,他曾考虑过采用谷歌的Android平台,但由于担心市场出现苹果iOS和谷歌Android两家垄断局面,最终选择了微软的WP操作系统。

埃洛普是在前不久接受芬兰记者采访时提到抛售微软股票的。当时,他还预言WP软件价格将会有大幅度下降,并声称微软方面已作出让步,答应尽量降低硬件价格。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top