诺基亚再做大调整 将出售Qt开发平台

2011/03/08 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

今天凌晨的消息,诺基亚在全面转向Windows Phone 7操作系统之后再次做出了重大调整,将Qt开发平台业务出售给一家名为Digia的芬兰公司。

2008年,诺基亚通过收购挪威手机软件厂商Trolltech而获得Qt平台。开发人员可借助Qt制作出针对塞班和MeeGo手机操作系统的应用软件,并快速部署到其他平台。

值得注意的是,诺基亚出售的是Qt平台业务,而非Qt平台本身。该公司正致力于将这一平台转变为一种开放管理模式。诺基亚去年6月宣布了这一计划,何时完成尚无时间表。

Digia计划在台式机和嵌入式系统中推广Qt开发平台。根据协议,Digia将获得3500个Qt平台用户,并聘请19名诺基亚咨询、销售和营销雇员。此外,诺基亚Qt技术支持团队明年将与Digia一起工作。

诺基亚此前表示,Qt开发平台不适用于微软智能手机操作系统。该平台将作为诺基亚“未来突破战略”的一部分,致力于开发下一代移动设备。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top