传微软将支付诺基亚10亿美元推广研发费

2011/03/08 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,有知情人士日前透露,作为诺基亚和微软合作协议的一部分,微软将向诺基亚支付超过10亿美元推广研发费用,用于推广和开发Windows Phone手机。

据悉,诺基亚将为其手机所用的每一套Windows Phone软件向微软支付一笔费用,但这部分成本将因诺基亚削减自身软件研发预算而抵消。双方合作协议的有效期限达5年以上。

如果双方合作取得成功,将对双方都有好处。这项合作将帮助它们减轻来自苹果和谷歌的智能手机威胁。自2月11日发布Accord以来,诺基亚股票已经下跌了26%,这表明投资者对诺基亚采用微软发布还不到6个月的新操作系统心存担忧,毕竟Windows Phone 7系统目前的市场份额还非常小。

诺基亚去年的运营利润率由十年前的19%下降到4.9%,它必须削减成本以保证运营利润率不再继续下滑。北欧联合银行分析师Sami Sarkamies称,诺基亚去年的产品与服务研发开支为30亿欧元,预计它将在2011年和2012年将这部分预算开支削减三分之一。

微软发言人梅丽莎哈维尔(Melissa Havel)拒绝透露双方合作协议的具体细节。诺基亚发言人劳丽阿姆斯特朗(Laurie Armstrong)则表示最终协议尚未签订,公司将在最终协议签订之后再公布更为详细的内容。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top