诺基亚与芬兰员工商讨新战略 或涉及裁员

2011/03/09 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

路透社消息称,诺基亚开始与芬兰员工谈判,主要是因为公司有了新的策略,因此工会担心将会导致超过5000人被裁。

上个月,诺基亚修改了战略,放弃了自己的软件平台,准备使用微软的Windows Phone。自从诺基亚和微软结盟以来,诺基亚股价下跌了20%。

据诺基亚透露,本次谈判涉及公司的变化及工作安排,没有包括裁员。诺基亚新闻发言人首森(Doug Dawson)说:“在这一阶段,潜在裁员没有包括在磋商内容内,因为我们还不知道运营调整会对人员有何影响。”

芬兰当地白领工会Ammattiliitto Pro主席安蒂·雷尼(Antti Rinne)则认为,诺基亚可能会讨论裁员事宜。他说:“根据相关法律,如果一个企业要调整组织,同时也要将裁员列入讨论之列。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top