诺基亚将继续在美国推广Symbian智能手机

2011/03/21 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,诺基亚计划于T-Mobile USA(今天已被AT&T收购)合作推出新款Symbian系统智能手机,一次保持住在美国的市场份额。此前诺基亚已经与微软合作准备将重点转移到Windows Phone 7手机开发中。

作为手机业界的长期霸主,诺基亚目前在与苹果、谷歌的智能机竞争中处于下风。为了扭转颓势,诺基亚在2月份宣布与微软达成合作,准备放弃自家开发的塞班系统转投微软WP7。

不过诺基亚表示,由于其WP7手机直到明年才会大批量投放市场,他们现在仍会继续推出塞班手机以跟进目前竞争激烈的智能机市场。消息人士称,诺基亚将与T-MobileUSA推出基于塞班系统的C7智能机。

目前的手机市场格局已经发生了巨大变化,原先的手机用户现在都已快速迈向智能机,诺基亚在这一点上没有竞争过苹果和谷歌,其美国市场份额也是非常有限。很多美国用户认为,和苹果、谷歌系统比起来,塞班吸引力不够,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普上个月也承认了这一点。

除此之外,与移动运营商的合作也是诺基亚的一大难题。由于无法得到运营商较为满意的塞班手机补贴和营销支持,诺基亚放弃了在美国推出塞班系统手机X7的计划。诺基亚去年在美国发布N8高端智能机时就没有与其它运营商合作,这也影响了N8的销量。

诺基亚将在今年10月在全球范围内出货C7智能机,除去税务补贴的价格预计在475美元。在去年四季度的的分析师会议上,史蒂芬·埃洛普将C7看做是推动诺基亚该季度完成500多万手机销量的主要推动力。

IDC分析师威廉·斯托费加(WilliamStofega)表示。诺基亚的成功将取决于价格和T-Mobile对于C7手机的营销支持力度。他说:“它会和苹果产品进行竞争吗?我可不这么认为,但是如果价格合适的话,C7也是个十分不错的选择。”

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top