受日本地震影响 诺基亚部分手机将缺货

2011/03/22 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚公司昨天表示,受日本地震影响,供应链受到冲击,部分手机可能会出现短缺,但是它对营收的影响有限。诺基亚在声明中说,预期部分产品供应暂时中断,因为来自日本的组件和原材料将出现全球性短缺。

不过诺基亚在声明中说:“预期事件不会对2011年一季度业绩带来任何实质性影响。”诺基亚将寻找替代供应商提供组件。

在诺基亚的组件中约12%来自日本,但由于最近供应合作重新进行谈判,日本组件所占的比重可能更高。CCS Insight主管本·沃德(Ben Wood)说:“诺基亚的处境相当困难。它的手机销量极大,如果组件供应中断,带来的损失也大过竞争对手。”而诺基亚西门子则说,只有一小部分组件来自日本,供应链问题暂时不会带来影响。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top