诺基亚手写应用程序叠写新鲜出炉

2011/03/23 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

诺基亚叠写是 Beta Labs 刚刚出炉的触摸屏手写程序,叫做“叠写”是因为在程序中手写输入汉字的时候,字与字中间不需要停顿,下一个子可以直接叠在上一个字上输入——这也是和我们之前经常使用的手写输入完全不同的地方。

叠写特别适合小尺寸的触摸屏。小触摸屏的手写区域非常有限,叠写的话就不会存在这个问题,开始写下一个字的时候,上一个字开始淡出,让你更能集中注意力在下一个字上。

进入叠写程序,整个界面分成两大块:上方是显示区,下方是手写区。中间由符号、输入类型切换和删除键组成。输入类型的切换提供三个选项:数(数字)、中(中文输入)、英(英文输入)。下方的手写区为浅绿色,由汉字方框的横竖斜线组成——就好像小时候临摹字帖的方格。

在汉字输入的选项下,叠写支持汉字、标点符号、数字和字母的混合输入。对于上下结构的汉字识别能力不错,比如岗、吴这样的汉字。半包围结构和全包围结构的汉字也问题不大,但对笔顺有一定要求,例如走之旁的汉字最好最后写走之,例如边,如果先写走之,常会识别为“之”、“力”两个汉字。左右结构的偶尔会误识别。例如“驻”这样左右都可以独立成一个汉字的字形,输入的时候经常被识别为“马”、“主”两个汉字。

如果刚刚开始用诺基亚叠写,你会发现汉字输入时误识别的几率会比较高。不过我尝试多几次以后,发现原来是有规律可循的。例如一定要注意方格的分区。汉字的结构有相当严格的要求,左右结构的汉字,左边的偏旁最好写在中线以左,右边的写在中线以右。上下结构亦如此。如果是整体结构,注意尽量在中间区域写。另外,正确的笔顺也会很有帮助。

诺基亚叠写还是 Beta Labs “未毕业”的程序,还有很大的改进空间,尤其在识别率方面。不过掌握了基本的方法和原则,诺基亚叠写还是一款值得尝试和使用的程序。

诺基亚叠写应用下载:点击下载

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top