标准普尔调降诺基亚信用评级

2011/03/31 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,诺基亚信用评级首次遭到标准普尔调降,标准普尔称调降的主要原因是诺基亚的市场份额不断减少,而且它营运利润率偏低。

标准普尔今日发表声明称,诺基亚长期信用评级已经被下调了1级至A-级,前景预期保持稳定。自1998年6月以来,标准普尔给予诺基亚的信用评级一直是A级,这个评级水平在标准普尔的10级投资评级中排第六位。标准普尔表示: “下调诺基亚信用评级反映出我们对诺基亚的业务风险评估进行了调整,由‘强劲’下调至‘满意’,这主要是因为我们认为诺基亚的智能手机业务的市场份额会在 2011年至2012年期间继续大幅减少,而且这种递减趋势将一直持续到微软Windows Phone软件完全成为其智能手机的主要软件平台。”

诺基亚首席执行官埃洛普2月11日宣布,诺基亚将把微软的Windows Phone 7软件作为其智能手机产品最主要的操作系统,同时逐步减少对塞班系统的使用。埃洛普现在必须帮助微软吸引开发员为Windows Phone 7平台开发应用软件,同时又要保证他们继续忠实于塞班系统,以保证它在为发布基于Windows Phone平台的新手机做准备时整体业绩不会大幅下滑。

标准普尔早在今年2月1日的时候就说过,由于诺基亚的市场份额不断减少,它可能会下调诺基亚的信用评级。穆迪则在1月28日发表了类似的信用评级调降预警消息。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top