诺基亚正式开放塞班系统源代码

2011/04/01 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

尽管诺基亚已经将重心转至Windows Phone平台,渐入黄昏的Symbian系统仍然有其数以千万记的用户群体,诺基亚对这一平台的支持必须继续,只是在策略上会有彻底的变革。

当地时间3月31日,诺基亚Symbian智能手机部门开源项目主管Petra Söderling在塞班官方博客上正式宣布“We are Open!”(我们开源了)。

即日起,最新版Symbian平台操作系统的绝大源代码已经上传到collab.symbian.nokia.com网站,供平台开发合作伙伴下载进行再开发。剩余部分代码和开发工具、文档等内容也将陆续公开。

今后,诺基亚将不再提供如Symbian^3或Symbian^4这样的官方操作系统更新,但会继续对塞班平台提供支持,包括提供开发工具和SDK更形等,帮助合作伙伴进行系统的未来升级。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top