诺基亚关闭Symbian源代码 称只对企业开放

2011/04/07 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,诺基亚证实称,它已经关闭了塞班智能手机操作系统的源代码。诺基亚称,尽管它把塞班智能手机操作系统开发的新模式解释为 open and direct(开放和直接的),但是,那个开放不是指“开源软件”,而是指“向企业开放”。

这个开放与直接的模式旨在让其与剩余的日本OEM厂商以及已经在合作的较小的平台开发协作者社区继续合作。诺基亚上个星期在一篇题为“我们是开放的!”文章中宣布塞班代码将重新在网络上发布。这个消息是诺基亚塞班智能手机部门开源软件负责人彼得拉·瑟德林(Petra Soderling)宣布的。法律博客Groklaw查看了这个许可证并且宣布它是非开源的。

OSI董事会成员西蒙·菲普斯(Simon Phipps)在博客中称,诺基亚假装没有任何问题。我确实希望诺基亚尽快解决这个问题。诺基亚现在解决了这个问题,证实它已经把这个源代码转变为封闭的许可证。

对于正在根据开源软件许可证寻找塞班源代码的人们来说,symbiandump.sf.net网站sourceforge部分的存档数据中包含塞班基金会在关闭之前发布的代码和资源。谷歌代码(Google Code)网站也存储了其它塞班基金会的孵化项目。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top