分析称诺基亚拒Android选WP7前景不明

2011/04/11 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

最新消息显示,诺基亚与微软达成战略合作伙伴并将旗下的智能手机平台逐渐转移到Windows Phone 7操作系统并不被业内看好,近日包括标准普尔和穆迪在内的评级机构对诺基亚的信用等级都进行了下调,而且诺基亚市值也被智能手机制造商宏达电超越,对于这样的走势显然是在不少业内分析机构的预料之内,而对诺基亚未来发展前景的各种担忧情绪也开始蔓延。

目前诺基亚的股票价格处于13年以来的最低点,其未来的股票价格和市值是否将继续走低现在也是颇受关注的,标准普尔方面3月底就已经将诺基亚的信用等级从A下调至A-,而近日目的也将诺基亚的信用等级A2下调至A3,这样的情况也说明了评级机构对于诺基亚发展前景的不明朗所滋生的担忧。

从2011年和2012年来看诺基亚将会处于逐渐转移到微软Windows Phone 7平台的漫长过渡期,在这样的时期内诺基亚的市场份额持续下滑也是正常的情况,而诺基亚是否能够在全面转移到Windows Phone 7平台之后就实现强势的反弹呢?显然并不是所有的分析机构和分析人士都保持乐观的。

业内人士表示,宏达电凭借谷歌Android操作系统的强大推动力目前已经在市值上超越诺基亚,而实际上从智能手机产品的市场表现来看宏达电也是可圈可点的,而诺基亚方面选择Windows Phone 7拒绝Android平台也多少显得欠缺考虑,或者退一步来说诺基亚也可以同时考虑推进Windows Phone 7和Android两大平台。

市场调研机构Gartner提供的数据显示,智能手机产品2011年的全球销量将会达到4.7亿部并实现同比58%的增长,而谷歌Android的市场份额将会在今年达到38.5%并取代诺基亚Symbian成为全球最大的智能手机平台,而到2012年谷歌Android将会拥有全球智能手机市场49%的市场份额,而微软Windows Phone 7则会在2015年成为仅次于谷歌Android的全球第二大智能手机操作系统平台,在这样的情况下微软Windows Phone 7平台的发展势头还是要慢于谷歌Android,对于诺基亚来说漫长的等待还有意义吗?如果能够进行更有效更快速的发展为何要舍近求远或者说要为自己未来的发展增加更多的负担呢?

不过对于诺基亚和微软的联手也有看好的机构,高盛方面3月份就将诺基亚的股票评级调高到买入,同时高盛方面表示诺基亚通过与微软的合作能够节省大约10亿欧元的成本。尽管高盛对于诺基亚与微软合作保持乐观态度令不少投资者的信心有所恢复,不过在行业内这样的乐观态度显然还是非主流,那么诺基亚的前景究竟如何?还是让我们拭目以待吧!相信这个手机制造业的巨头也许会带来惊喜。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top