诺基亚:WP7手机上市前市场份额继续减少

2011/04/12 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据英国《金融时报》报道,诺基亚董事长约玛·奥利拉(Jorma Ollila)本周一在一次采访中表示,预计未来在首款Windows Phone 7手机上市前,诺基亚的市场份额将减少。

奥利拉称,诺基亚董事会成员已经意识到了公司的市场份额会有所减少,但他们认为,凭借Windows Phone 7的支持,诺基亚最终会扭转颓势,重新夺回失去的市场份额。

在采访中,诺基亚智能手机主管乔·哈罗(Jo Harlow)表示,从Windows Phone 7起步将会相对简单,目前继续维持Symbian系统将会十分困难,诺基亚将在未来两年将主力操作系统从Symbian转移至Windows Phone 7。

诺基亚首席执行官史蒂芬·艾洛普(Stephen Elop)则认为,与微软合作将会给诺基亚带来新的收入来源,诺基亚广告营收份额将会大幅增加。

据权威市场研究机构Gartner的数据,2007年Symbian系统占据智能手机市场的64%,但由于无法抵挡苹果的进攻,去年Symbian的市场份额锐减至38%。Gartner预测,今年这一数字将继续下滑至19%。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top