冲Android而来 诺基亚微软授权市场杀气重

2011/04/15 | 分类: 手机新闻 | 编辑: 乐龙 | | 发表评论

据国外媒体报道,英国金融时报11日晚间报导,诺基亚首席执行官斯蒂芬埃洛普在接受专访时表示,诺基亚与微软拥有许多手机专利,双方将携手向从事侵权行为的竞争对手索取专利授权费。

诺基亚,微软在专利授权市场磨刀霍霍,应该是冲着谷歌Android操作系统而来。

微软首席执行官史蒂夫鲍尔默去年10月在接受华尔街日报专访时指出,Android的使用厂商得付专利授权费,绝不是Android货真价实的免费软体。他说,Android的手机厂商宏达电已经跟微软签订授权协议,这部份的专利费收入对微软来说也是一项机会。

微软于2010年4月28日宣布与宏达电签订专利授权协议,微软当时表示该协议涵盖宏达电旗下Android平台手机,宏达电将支付专利费给微软。

彭博社去年4月报导,研究公司Altimeter集团的合伙人迈克尔表示,继苹果、微软之后,RIM,诺基亚和惠普Palm也可能会向Android平台制造商收取专利费。

发表评论

----------------------------------------

您的昵称 *

您的邮箱 *

您的网站

icon_wink.gif icon_neutral.gif icon_mad.gif icon_twisted.gif icon_smile.gif icon_eek.gif icon_sad.gif icon_rolleyes.gif icon_razz.gif icon_redface.gif icon_surprised.gif icon_mrgreen.gif icon_lol.gif icon_idea.gif icon_biggrin.gif icon_evil.gif icon_cry.gif icon_cool.gif icon_arrow.gif icon_confused.gif icon_question.gif icon_exclaim.gif 
返回首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top